400-888-5727

栏目导航

解决方案

农产品监控与质量追溯解决方案V2.2

发布者:zhengjunjun发布时间:2017-07-27 16:28:32 阅读:
分享到:

1、概述

当前食品、药品等关系国计民生的行业屡屡出现严重的质量问题,从毒果冻、毒酸奶、毒胶囊到三聚氰胺、瘦肉精、塑化剂等,无一不在震撼大众视听,社会上对于产品的质量安全保证要求呼声越来越高,企业也非常希望能建立一套完善的质量追踪追溯系统。《国家十二五规划》中明确提出要“建立食品药品质量追溯制度,形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的安全责任链”。国家发改委、工信部联合公布的《食品工业“十二五”发展规划》提出,“中国将推进食品安全可追溯体系建设,推进物联网技术的示范应用”。国务院下发的《关于加强食品安全工作的决定》指出:加快推进食品安全电子追溯系统建设,建立统一的追溯手段和技术平台,提高追溯体系的便捷性和有效性。

图片1.jpg 

农产品监控与质量追溯系统的应用,无论对企业还是社会,都具有重大的意义和价值。对于企业来讲,追溯系统能解决其生产经营过程中的质量管理问题,有助于企业提高产品质量,提升客户满意度。对于社会来讲,追溯系统的广泛应用可以有效地实现产品质量监管,防止产品质量问题对社会造成不良影响。因此,无论企业还是政府部门都在不断加大力度推动生产、流通领域建立质量安全追溯体系。

图片2.jpg 

农产品监控与质量追溯系统,通过信息化手段,将食品质量监管的各个环节的业务数据进行采集、关联及整合,用以构建产品电子质量档案,实现来源可追溯,生产可记录,流向可跟踪,责任可追究。达到保障食品质量安全和食品品质的基本要求,消费者可获取在食品生产环节中需关注的数据信息。朗坤农产品监控与质量追溯解决方案与朗坤智慧电商解决方案可以集成应用,实现从种植(养殖)到销售的一体化互联互通的监管解决方案。

    

2、系统介绍

1) 软件部分

图片3.jpg图片4.jpg

  

2) 硬件设备

² 设备清单

类别

名称

备注

追溯设备

二维条码扫描器

 

条码打印机

 

标签纸

 

台式电脑

 

触摸屏追溯系统自助查询一体机

 

视频设备

摄像机

 

硬盘录像机

 

通讯设备

路由器

 

交换机

 

3、客户名称

² 吉林智慧农业平台水稻溯源系统

² 河北省玉田县农福缘农业物联网综合服务平台

² 无为县农业物联网综合服务平台

² 定远农业物联网综合服务平台

² 望江县农业物联网综合服务平台

² 新一禾智慧农业服务平台

² 景徽大樱桃种植系统