400-888-5727

市县级项目案例

含山县现代农业信息化工程项目

发布者:zhengjunjun发布时间:2017-08-21 10:35:28 阅读:
分享到:


    本项目的建设内容:一个平台、精准服务、七个应用、精细管控。
    一个平台:政府与企业、政府与农户、企业与专家、农户与专家等所有的农业人员、所有的农业服务都在一个大的物联网综合服务平台上运行。统一的服务平台包括:政府决策中心、农业生产指挥调度中心、农业远程专家诊断系统、农业精细化种植应用系统,并可以对综合服务平台用户进行统一认证和管理、提供决策服务和农业生产专业指导。
    精准服务:为政府部门提供农业种植及养殖的宏观数据情况、提供农业视频图像监测、提供农业指挥调度服务,通过远程农业专家为企业和农户的农业生产活动提供精准的诊断指导。
    七个应用:分别建设草莓精细化种植管理系统、小麦四情管理系统、水稻供应链管理系统、设施蔬菜精细化种植管理系统、葡萄精细化种植管理系统、育苗精细化种植管理系统、茶叶精细化管理系统,通过农业物联网技术,改变传统种植模式,达到增产增效的目的。
精细管控:通过物联网技术对农业生产的环境参数、视频图像信息进行适时的监测与监控,利用自动化控制设备精细调节农业生产环境,精细管理种植的各项生产指标。