400-888-5727

软件产品

农业社会化服务系列

发布者:zhengjunjun发布时间:2017-07-27 15:32:14 阅读:
分享到:

1滴滴农机服务平台

滴滴农机,是以互联网思维开发一款解决农机信息管理、农机生产、农机调度、农机培训、农机维修、作业进度报送等问题的手机APP产品。农民通过平台可快速找合适农机手,农机手通过抢单获得到合适的农活,通过位置服务、消息推送服务、信息对接服务、管理服务构建一个农机需求者和农机拥有者之间信息对接平台。

图片1.jpgQQ截图20170822102149.jpg

2土地确权流转平台

网格化管理,建立了土地资源信息库,该信息库包含每个区域的基本情况图、产业发展图、社会管理图,对土地承包经营权确权登记颁证进行信息化管理,对土地流转情况实行动态管理。提供的服务包含土地需求登记、土地搜索引擎、土地数据中心、土地评估、土地信息展示。以及提供土地中介服务、土地或项目金融服务、项目投资咨询服务、项目规划策划服务等。图片2.jpg图片3.jpg图片4.jpg 

3农业金融服务平台

农业金融服务平台主要为农户、畜牧企业、农业企业、合作社、休闲农业、销售企业、种植大户、农资农机服务企业等提供贷款、保险和资金结转服务,以上各实体之间不产生直接的现金交易,所有资金的流转都通过金融及电商平台来完成,农户以土地抵押的形式向金融服务机构申请贷款,农户与农资农机服务机构,农户与畜牧企业直接通过农业金融服务平台进行资金结转,畜牧企业与屠宰企业、物流公司和销售点也直接通过农业金融服务平台进行资金结转。

图片6.jpg图片5.jpg 

 

4农业科教培训服务平台(朗坤学院)

农业科教培训服务平台(朗坤学院)相应国家号召,全面提升农业科教服务“三农”的信息化水平和效能,实现“互联网+农业科技”发展的新格局,构建起农业科技创新、成果转化、农技推广、农民培训与农业生产各环节上下贯通、优势互补、管理科学、运转高效的现代农业科教信息管理与服务系统,提高农业科教服务信息化水平,全面提升农业科教服务的质量和效率,不断增强农业科教与农业产业的融合度,持续提高农业科技进步贡献率和农业资源利用率,切实保障国家粮食安全和增加农民收入。

图片7.jpg图片8.jpg图片9.jpg 

5精准扶贫服务平台

利用先进的互联网技术创新精准扶贫模式,对扶贫对象实施精确识别、精确帮扶、精确管理的治贫方式,该平台可以及时、准确的获取全市农村扶贫对象的基本信息、农户项目需求信息、农户的首扶持信息、规划到户责任到人有关信息以及部分行政村、县数据,并能对各区县的贫困人口等信息进行统计分析、基于地理信息系统专题图层可视化分析等。达到扶持对象精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准的目的图片10.jpg图片11.jpg